بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دمعـــة خشـــوع | ||||
®BًٍaًٍTًٍTًٍaًٍR® | ||||
اسماء | ||||
بحر الاشواق | ||||
سوار | ||||
•~°* المعتز بالله *°~• | ||||
حبيبة كريم | ||||
خالد5500 | ||||
ابو احمد | ||||
الاعصار الصامت |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 42 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 310 بتاريخ الخميس أكتوبر 03, 2024 4:44 am
دخول
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 21 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو وليد فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1313 مساهمة في هذا المنتدى في 652 موضوع
كيفية طبخ الكبسه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية طبخ الكبسه
-------
البصل والطماط :
بصله وطماطه لشخص بصلتين وطماطتين لاكثر من شخص الى 8 اشخاص
الملح:
ملعقة كبيره .
للحم : كل كيلو ياخذ ملعقتين ملح
الدجاج : كل دجاجه تاخذ ملعقة كبيره ملح
لا تملح اللحم الا بعد ان يستوي . لا تضع الملح قبل الطبخ .. الدجاج حطه باي وقت .
البهارات : مشكلة اي نوع ملعقة كبيرة للشخص وملعقتين لكل شخصين او 4 او 8 .. وتقدر تضيف الفلفل البارد والحار ومعجون الطماط
القدر هو الكاتم :
6 لتر للشخص الى 6 اشخاص .....7 لتر لفوق 7 اشخاص الى عشرة .
اللحم او الدجاج :
اللحم شخص نص كيلو .. شخصين كيلو..4 اشخاص كيلو ونص ..8 اشخاص 3 كيلو
الدجاج :نص دجاجه شخص واحد .. شخصين دجاجتين ..4 اشخاص 3 دجاجات
البصل والطماط :
بصله وطماطه لشخص بصلتين وطماطتين لاكثر من شخص الى 8 اشخاص
الملح:
ملعقة كبيره .
للحم : كل كيلو ياخذ ملعقتين ملح
الدجاج : كل دجاجه تاخذ ملعقة كبيره ملح
لا تملح اللحم الا بعد ان يستوي . لا تضع الملح قبل الطبخ .. الدجاج حطه باي وقت .
البهارات : مشكلة اي نوع ملعقة كبيرة للشخص وملعقتين لكل شخصين او 4 او 8 .. وتقدر تضيف الفلفل البارد والحار ومعجون الطماط
القدر هو الكاتم :
6 لتر للشخص الى 6 اشخاص .....7 لتر لفوق 7 اشخاص الى عشرة .
اللحم او الدجاج :
اللحم شخص نص كيلو .. شخصين كيلو..4 اشخاص كيلو ونص ..8 اشخاص 3 كيلو
الدجاج :نص دجاجه شخص واحد .. شخصين دجاجتين ..4 اشخاص 3 دجاجات
8 اشخاص 4 دجاجات
الطريقة: ...
حط فنجان زيت وبعد ما يحمي حط البصل بعد تقطيعه وقلبه وبعد ما يتغير لونه حط الطماط بعد تقطيعه. وبعدها حط البهارات والمعجون والفلفل البارد والحار وقلبهن حتى يكون لونه احمر ( المعجون اذا حبيت كبستك تكون حمراء ) .. بعدها حط اللحم بدون ماء وبدون ملح وقلب اللحم حتى ياخذ اللون . بعدها سكر على اللحم لمدة 10 دقايق بدون أي اضافات . بعدها افتح الكاتم بعد ما تشيل البلف ويروح البخار وتملح اللحمه وتحط الرز المنقوع . الرز كل شخص ياخذ بيالتين ونص . والمويه تصير 3 بيالات .
يعني اذا خلصت حطيت الرز بعد ما غسلته فوق اللحم تحسب كم بياله حطيت وتشوف كم تساوي من ماء ( الماء لازم يكون حار ) يعني تطبخ مويه لحالها بقدر او بريق وبعدين تعبي البيالات وتكبها في القدر وتحرك الخلطه مع بعض حتى تتساوى .
تقدر تحط بطاطا او كوسه اذا حبيت مع الرز
وبعدها تسكر القدر الكاتم لمدة 20 دقيقه للدجاج او 25 دقيقه للحم .
ولازم تعرف كمية اللحم حتى تحط الملح .
بحر الاشواق- عضو فعال
- عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
رد: كيفية طبخ الكبسه
السلام عليكم ماشاء الله اخي ابو عدي صاير تعرف تطبخ رح تريح ام عدي شوي جد طيبه الاكله يسلمو هههههه
دمعـــة خشـــوع- عضو متميز
- عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: كيفية طبخ الكبسه
مممممممممممممممممممممم شكله ما حد بيحب الكبسه
بحر الاشواق- عضو فعال
- عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة نوفمبر 06, 2009 9:41 am من طرف حبيبة كريم
» وصف الجنة جعلنا الله و اياكم من داخليها
الإثنين سبتمبر 14, 2009 5:27 am من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» رمضان و الرسول صلى الله عليه وسلم ░▒▓▓♥♥°•°•
الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:03 am من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» نسب النبي عليه الصلاة والسلام ج1 ...░▒▓▓♥♥°•°•
الإثنين أغسطس 31, 2009 11:30 pm من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» نسب الرسول ج2 ...░▒▓▓♥♥°•°•
الإثنين أغسطس 31, 2009 11:26 pm من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» سيرة ونسب الرسول 3 ...░▒▓▓♥♥°•°•
الإثنين أغسطس 31, 2009 11:22 pm من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» تواضع النبي صلى الله عليه وسلم ...░▒▓▓♥♥°•°•
الإثنين أغسطس 31, 2009 9:19 pm من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» آهلاآ بشهر القرآنـ ~
الأحد أغسطس 30, 2009 5:35 am من طرف •~°* المعتز بالله *°~•
» الفوائد الطبية لصيام رمضان ...
الأحد أغسطس 30, 2009 5:26 am من طرف •~°* المعتز بالله *°~•